01.01.2017

19. Neujahrsempfang der Stadt Aichach

Seit 19 Jahren lädt Erster Bürgermeister Klaus Habermann am Neujahrstag zum Neujahrsempfang der Stadt Aichach ein. Geladen waren unter anderem Vertreter aus Politik, von karitativen Einrichtungen und Vereinen, die sich zahlreich im Pfarrzentrum Haus „St. Michael“ einfanden.

In festlichem Rahmen ließ Bürgermeister Habermann das Jahr 2016 Revue passieren: das Weltgeschehen mache ihm Sorgen, seien doch Naturkatastrophen, Krieg, Terror und Anschläge auf der Tagesordnung. Für Aichach sieht die Jahresbilanz dagegen zuversichtlicher aus: Ende 2016 konnte die Stadt eine Fläche von 5,8 Hektar im interkommunalen Gewerbegebiet verkaufen, womit circa 200 Arbeitsplätze neu geschaffen werden können.
Weitere Redner waren der Landrat Dr. Klaus Metzger sowie der katholische Stadtpfarrer Herbert Gugler und der evangelische Pfarrer Winfried Stahl.
Musikalisch wurde der Neujahrsempfang von der Augsburger Gruppe „Swing tanzen verboten“ umrahmt. In Anschluss an die Reden gab es für die Gäste ein Buffet.
Johann Burgmair wurde für sein großes Engagement in der Pfarrei Ecknach und der Freiwilligen Feuerwehr Ecknach mit der Bürgermedaille in Silber ausgezeichnet.